RSS

с 2015 г налог на недвижимость физлиц вырастет втрое 10.10.2014 12:15:06 с 2015 г налог на недвижимость физлиц вырастет втрое
Налог на недвижимость физлиц будут вводить постепенно, повышение налогов затронет в первую очередь владельцев квартир в старом жилом фонде и хрущевках.

Льготы по налогу на недвижимость ограничатся одной квартирой 10.10.2014 12:07:34 Льготы по налогу на недвижимость ограничатся одной квартирой
Эксперты рынка недвижимости считают, что в список льготной недвижимости стоит включить и дачи.
Министерство финансов РФ предложило при введении налога на недвижимость сохранить до 2018-2020гг. федеральные льготы, действующие сейчас для граждан по налогу на имущество. При этом Минфин РФ считает, что льготы по налогу на недвижимость должны ограничиться одним жилым объектом.

Рынок недвижимости без интернета: обратно в 90-е 10.10.2014 11:43:42 Рынок недвижимости без интернета: обратно в 90-е
Сразу несколько СМИ сообщили, что Россию могут отключить от глобальной сети. Вчитываемся в довольно сбивчивые комментарии экспертов и нераскрытых источников в этих статьях: власти планируют принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента Сети. Среди этих мер - возможное введение особого порядка управления Интернетом, предусматривающего возможность его отключения в случае чрезвычайной ситуации (войны или внутренних беспорядков).
Отключить Интернет. Как будто у него есть кнопка power. Рунет - это всего лишь географическое название, региональная привязка, не более. Отдельно от глобального Интернета он не существует. Всемирную паутину потому так и именуют, что это единый, взаимоинтегрированный организм, у которого нет возможности блокирования тех или иных кровеносных сосудов. Наша проблема в том, что жизненно важные органы этого организма - дата-центры, хостинговая поддержка и т. п. - находятся не в России.

Продаются земельные участки в Белоруссии. 09.10.2014 16:06:22 Продаются земельные участки в Белоруссии.
Продаются ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ в БЕЛОРУССИИ. Собственность, есть разрешение на строительство.

Апартаменты не гостиницы 01.10.2014 16:26:52 Апартаменты не гостиницы
Апартаменты для постоянного проживания нельзя будет строить под видом готстиниц на земельных участках, предназначенных для возведения нежилых объектов.

Пайщик против дольщиков. ЖСК, ЖНК, ДДУ-что выбрать. 25.09.2014 12:23:47 Пайщик против дольщиков. ЖСК, ЖНК, ДДУ-что выбрать.

Ради того чтобы купить жилье дешевле, люди готовы рискнуть. Разумеется, мы не станем обсуждать сомнительные схемы приобретения недвижимости, поговорим о вариантах в рамках закона. ЖСК, ЖНК — как это работает? Куда податься покупателю — в кооператив или к обычному девелоперу? Журнал «Н&Ц» рассмотрит все за и против при помощи экспертов.

Налог на недвижимость в РФ может вырости втрое 22.09.2014 13:08:13 Налог на недвижимость в РФ может вырости втрое
Правительство хочет предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. По данным газеты «Ведомости», нагрузка на граждан может вырасти в 2-3 раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость.

Сдача квартиры в аренду без согласия соседей может быть запрещена. 18.09.2014 17:59:40 Сдача квартиры в аренду без согласия соседей может быть запрещена.
В Государственную Думу внесен законопроект о запрете сдавать квартиры в аренду без согласия соседей, сообщает РБК. Автор закона, депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский, обосновывает необходимость поправок ст. 288 Гражданского кодекса РФ проблемами, с которыми сталкиваются люди, когда их соседи сдают квартиру владельцам собак. Это, считает депутат, может привести к «моральным травмам», сопряженным с «заиканием или иными негативными последствиями». Особенно это критично для ситуаций, когда новые соседи владеют «опасными» породами собак: бульдогами, бультерьерами и так далее.

Что делать, если вы решили присвоить часть подъезда? 15.09.2014 19:24:42 Что делать, если вы решили присвоить часть подъезда?
Хотите  немного увеличить площадь своей квартиры, присоединив к ней часть коридора в подъезде? Казалось бы, все просто. Но  для того, чтобы закрепить в личную собственность свою долю общественных помещений, нужно побегать по инстанциям и соседям.

Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделал это в начале года 28.08.2014 11:28:56 Недвижимость встала: те, кто мог и хотел купить квартиры, сделал это в начале года
Всплеск спроса на квартиры, случившийся в первые, «крымские», месяцы этого года, к лету сошел на нет. Рынок поддерживает ипотека, причем банки снизили требования к заемщикам. Традиционного оживления рынка осенью риэл­торы в этом году не ждут.

Спрос все хуже

Согласно данным Росреестра по Москве, в июле число зарегистрированных переходов прав при сделках с жильем выросло только на 9% к июлю 2013 года. Это существенно меньше, чем было весной, — 27–44%. Аналогичная ситуация с ипотечными сделками: весной их число росло к аналогичным месяцам прошлого года на 34–55%, а в июле — всего на 21% (см. рисунок).

Опрошенные РБК эксперты напоминают, что данные о зарегистрированных сделках примерно на два месяца отстают от рынка — от момента, когда покупатель вносит аванс, до оформления сделки проходит месяца полтора плюс еще две недели на регистрацию. «Поэтому рост числа регистраций в марте–мае в реальности отражает ситуацию, которая сложилась на рынке в январе–марте, — объясняет руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. — В апреле активность покупателей пошла на спад, а в мае спрос и вовсе встал, что и отражают данные Росреестра за июнь и июль».


Новости 111 - 120 из 263
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец

Капитал недвижимость

Наши партнёры

Жулебинский Бульвар cian.ru Из рук в руки Сбербанк Ипотека и кредит Наш город Фора банк ПРО-ИНФО Coral Travel НСКА

Законодательство